Главная

Нет алкоголя — нет проблем

Нет алкоголя — нет проблем

Нет алкоголя нет проблем dobrosos
Алкоголь — это зло!

Влияние алкоголя на организм

Нет органа или системы, на которые не действовал бы алкоголь. Более того, нет какой-то очередности в повреждении органов — алкоголь действует практически мгновенно и по всем направлениям.

Пока печень и ферментная система пытаются справиться с этанолом и его метаболитами, часть всосавшегося алкоголя уже вмешивается в работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

Примерно в это же время нарушается работа желудка,поджелудочной железы и кишечника.

Нередко комплекс повреждающих факторов становится таким обширным, что у человека развивается тот или иной алкогольный симпатокомплекс,который приводит к смерти или тяжелой инвалидизации.

Вред пива

Пиво — такой же алкогольный напиток, как и многие другие. Этанол в нем ничем не отличается по своему действию на организм человека. Однако пиво коварно — небольшая крепость напитка, его приятный вкус и не выраженность спиртного привкуса, а также сложившееся мнение о немкак о напитке безопасном, приводят к легкому формированию алкоголизма, обусловленного неумеренным потреблением пива.

Легко становясь привычкой, пивной алкоголизм способен нанести серьезный ущерб, зачастую больший, чем тот, который приносит употребление водки. Красноречивое подтверждение тому — аварии на дорогах: многие считают вполне нормальным сесть за руль после литра пива. И, наконец, пивное похмелье интенсивнее водочного — пиво сильное мочегонное, вызывающее мощное обезвоживание со всеми последующими тяжелыми симптомами.

Вред водки

Водка — один из самых распространенных и самых доступных алкогольных напитков на постсоветском пространстве. Именно распространенность водки и стремление «удешевить» попойку приводит к тому, что среди бутылок встречается огромное количество фальсификатов. Если выпитая в меру, качественная, очищенная водка несет минимум последствий, то дешевая, и тем более «паленая» водка, а также чрезмерное ее употребление несут непосредственную угрозу и физическому и психическому здоровью.

Вред шампанского

Шампанское очень быстро всасывается в кровь — за счет углекислоты, тех самых «веселыхи праздничных» пузырьков. Практически минуя портальный кровоток, шампанское мгновенно «ударяет» в голову, вызывая довольно резкую реакцию со стороны клеток головного мозга и краниальных сосудов. Похмелье от шампанского тяжелее похмелья от многих другихспиртных напитков.

Вред вина

Вредно не вино — вредны объемы. К сожалению, культура употребления спиртного на Руси чаще всего сводится к соревнованию «кто быстрее упьется» и «кто сильнее будет страдать наутро». Вино, за счет содержащихся в нем биологически активных веществ эффективно действуетна сосуды, поэтому в очень больших объемах вызывает негативную реакцию в виде стойкого их расширения с последующей нестабильностью АД.

Вред виски

Виски — напиток крепкий. Он требует культуры пития, поэтому в больших объемах опасен как всякий спиртной напиток.

Вред коньяка

Как и все алкогольные напитки-дистилляты, коньяк обладает немалой крепостью. Большие дозы коньяка могут оказывать мощное токсическое действие за счет примесей, содержащихся в нем. Кроме того (впрочем, это особенность всех дистиллятов, а не ректификатов) существует риск легко «перебрать» с коньяком — его приятный вкус и аромат весьма располагают к этому.

Вред ягуара

В составе малоалкогольного «Ягуара» большое количество дополнительных добавок, в том числе кофеина. Прежде всего, «Ягуар» опасен именно из-за своей невысокой крепости — с ним легко незаметно выпить лишнего и получить тяжелые последствия, которые тем более усугубляются добавками. Кофеин влияет на сердце и сосуды, усиливает выделение мочи и следом — интоксикацию. Краситель «Ягуара» губительно действует на почки, а углекислота, ускоряя всасывание, практически прицельно «выстреливает» этанолом в головной мозг. «Ягуар» считается «молодежным» напитком, провоцируя подростковое пьянство.

Вред бренди

Основная опасность бренди — крепость и сладость. В этом алкогольном напитке довольно много сахара, поэтому для тех, кто имеет проблемы с обменом веществ, употребление бренди может быть чревато нестабильностью сахара крови. Печень также может дать осложнения за счет нарушения процессов утилизации и высвобождения глюкозы.

Вред скотча

Скотч — шотландский виски — напиток-соло. Его практически не используют для изготовления коктейлей, а благодаря своей отменной крепости он не дает слишком бурного опьянения. Однако в этом кроется его опасность — голова после скотча долго остается «свежей», ощущения опьянения нет, создается иллюзия безопасности дальнейшего употребления… Похмелье может быть достаточно серьезным.

Вред рома

Большинство ромов имеют крепость более 40%, поэтому высокое содержание этанола чревато последствиями, связанными с алкогольной интоксикацией. Кроме того, многие ромы используются как компонент коктейлей, что представляет опасность в плане избыточного его употребления.

Вред текилы

Обычная крепость текилы — до 40%. Относительно высокое содержание этанола и изготовление методом перегонки несет те же риски, как и употребление других спиртных напитков аналогичной крепости.

Вред абсента

Вред от абсента очень серьезен (из-за чего во многих странах употребление и даже производство этого напитка ограничено или же запрещено).

Негативные эффекты от абсента связываютс монотерпином туйоном — ядовитым компонентом полыни горькой. Именно туйон после употребления абсента вызывает состояние, сходное с наркотическим опьянением, галлюцинациями, бредом. Туйон также маскирует вкус напитка, создает ложное ощущение легкости, что быстро приводит к сильному опьянению, отягощенному эффектами туйона. Это, как правило, нарушения сна, кошмарные сновидения, сильные головные боли, рвота, судороги, агрессивность, оцепенение, различные психозы.

Вред ликера

Сладкие, вкусные ароматные ликеры — бомба калорий и сахаров. И без того находящаяся в тяжелых условиях переработки этанола (а безвредных «минимальных» для печени доз этанола не существует) печень вынуждена бороться с избытком поступающей глюкозы. В состоянии повышенной интенсивности работы находится и поджелудочная железа любителей ликеров — еще один орган-мишень спиртных напитков.

Вред джин тоника

Не зря многие врачи считают джин-тоники и аналогичные им напитки убийцами молодежи. Это адские многокомпонентные смеси, в составе которых алкоголь и кофеин, стимуляторы в виде витаминов, углекислота, вкусо-ароматические добавки, консерванты. Казалось бы — легкий напиток, но одна баночка джин тоника аналогична 4 чашкам кофе натощак и 5-6 кусочкам сахара, «заполированными» четвертью стакана дешевой водки.

Сердце, печень, сосуды, мозг, органы дыхания, поджелудочная железа — нет ни одного органа и системы, по которым бы не ударил напиток с безобидными на первый взгляд градусами. Врачи не устают повторять: небывает безопасных спиртных напитков, не существует безопасных доз. И тем более, употребление спиртного в смеси с другими малопонятными компонентами стократ ухудшает состояние пьяного организма и его восстановительные возможности.

Вред алкоголя и курения

И курение, и злоупотребление алкоголем сами по себе опасные процессы, несущие немало рисков даже для человеческого организма. Степень рисков возрастает многократно при совместном употреблении никотина и этанола. Одно из негативных проявлений подобного сочетания — разное действие на сосуды. Общеизвестно, что алкоголь расширяет сосуды —именно по этой причине после употребления спиртных напитков по телу разливается тепло, а никотин их сужает.

Кроме того, в средних дозах никотин угнетает работу ЦНС, алкоголь же в свою очередь, вызываетее активизацию. Этанол вызывает усиление работы пищеварительного аппарата, кишечника в том числе, никотин же угнетает его функции. И таких разнонаправленных эффектов на все органы и системы — множество. Хронический разнобой приводит к быстрой изнашиваемости организма, разбалансировке работы всех органов и систем.

© nodrink.me

Как вы относитесь к алкоголю?